Ангелы соломенного лета

Александра Ястребкова
Закрывает зонтик маг Лукойе,
Улыбаясь солнцу лицедею.
Окунувшись в чашечки левкоев
Удивленно небеса синеют.
Надевают кеды фантазеры
И, крутя педали драндулетов,
Выезжают коммивояжерить -
В счастье раздавая всем билеты.
Если встретишь чудо на дороге
В шляпе из подсолнуха и света,
Задержись и прошепчи вслед: - С Богом!
Ангелам соломенного лета.