Зачем торопишься к забвенью

Галина Соловская
Теперь ты помнишь только даты,
Забыв всю жизнь, любовь, мечты,
Что был любимым ты когда-то,
И ты любимой нес цветы.

Как счастье наше скоротечно,
Капризны прихоти судьбы.
Любовь и боль в природе вечны,
Недолговечны будем мы.

Зачем торопишься к забвенью?
Оно придет, настигнет нас.
Все узы рвешь без сожаленья…
Ну, оглянись еще хоть раз.

04.04.1984