Петроград

Тимур Белкин
Ты видишь, как ночь заметает следы
Ты слышишь, как день говорит невпопад
Ты чувствуешь, утро берёт наугад
Зелёное яблока вечера. Дым
Колышется, облаком падая в сад.

Ты просишь вернуть тебя в детство. Но кто,
Кассету планет  отмотает назад.
Ты чувствуешь ветер, я этому рад.
Зелёное яблоко вечера. Сто
Сорок минут и опять Петроград.

Целуешься, падаешь, крылья в снегу.
Запаздывать нравиться, в кадре лишь тень.
Ты будешь всю жизнь вспоминать этот день.
Зелёное яблоко вечера. Жду
Когда же мосты разведут и сведут,
Мы снова обнимем коленями лень.

И яблочный сок из луны на ветру
Отхлёбывать, слизывать, пальцами с губ,
Твои поцелуи я вряд ли сотру.
Раскрошится нотами музыка труб
Глаза закрывая, растаем к утру.
В туман прорастаем, взлетаем в you Tube.


Shkel ©

Апрель 13. 09.