Фотография

Елена Герасимова Вишнякова
*Творческий эксперимент*


Знаешь,
когда-нибудь
/лет через двадцать/
я смогу улыбаться,
посмотрев наше фото,
вспоминая кого-то,
кем был ты,
кем была я.
Ностальгия.


А сейчас -
совместная фотограф/и/я:
желтая осень
и наша - нерожденная - семь/я,
восемь -
ты.
Не будет вендетты
и внепланового сокращени/я
желудочков и предсердий.
Я не проявляю усердия
в попытках забыть тебя,
любя
наше прошлое,
быльем поросшее,
про/росшее
сквозь меня сегодняшнюю.
Пережевывая
слова избитые
/испитые/
вы/п/левывая
фразы ненужные
/натужные/
простуженным
голосом стихи /чужие/ читаю
для тебя,
о тебе.
Изнуряю себя в борьбе
с судьбой
/с собой/.
Неравный бой.
Хочу
к врачу
с кровью выпустить тебя из вен.
Перемен
дождусь?..
Напьюсь,
просплюсь,
очнусь -
и снова верну/сь
на круги своя.

Совместная фотограф/и/я -
ты и я.