16. Умирала трава

Елена Хоботова
                …
Умирала трава,
Не с росой под косой,
А ноябрьской поздней
Осенней порой.
На промозглые комья
Холодной земли
Её длинные косы
Печально легли…
От рассвета-заката,
От зари до зари
Травы полнились ветром-
Не пришли косари.
Ни за что, ни про что
Пользы некой  ни для
Уродила земля
        По весне зеленя…