Вот две свечи замысловатые

Лев Полыковский
Вот две свечи замысловатые
они нам много говорят.
Как будто бы из сказки взятые,
огнем особенным горят.

В них много смысла потаенного
о жизни нашей и любви.
Они - хранители нетленного,
они - предвестники зари.

Их зажигая, мы волнуемся,
огонь дрожащий манит взор
и в нас томление беснуется
и некий трепетный укор.

А то, что за пределом таинства,
молчанье чувственно хранит.
Пора уже в грехах покаяться,
пока свеча еще горит.

Пора огню отдать отжившее,
то, что не стоит вспоминать.
Пусть нам завидуют забывшие,
как в пламени любви пылать.

29.12.2004