Зерно

Игорь Желнов
Какая скука! Всё предрешено,
И ясно, и расписано до точки…
Но как младенец дня во чреве ночи,
Того не знает спелое зерно.
Наверное, Создатель пощадил
Его, незнаньем наделив до срока,
Чтоб малышу на долгую дорогу
Хватило и стремления, и сил,
Чтобы сомнений птица не смогла
Склевать его в таинственном начале,
И жизнь, уже внесённая в скрижали,
Мгновения как хлебы раздала…