Таежная колыбельная

Романовская Дина
Я себя похоронила
И засыпала землей.
Изнутри заколотила,
Сверху заросла травой.

Я себя поила мятой
И купала в череде.
Я была жива когда-то,
А сейчас живут не те.

Заплетала косы туго
И садилась у огня.
Я любила, чтобы вьюга
Пела песни про меня.

Над водою воск топила
И смотрела в зеркала
И гадала, ворожила
От рассвета до темна.

Так хотелось быть собою
И хотелось быть с тобой,
Но... засыпана землею
И укутана травой.