Идти?

Червовый Путь
Идти по лезвию надежды
всем отдавая плоть и душу?
Как на Христе носить одежды,
но мир чужой опять разрушить?

Идти слепцом на казнь к отцу
любовь пытаясь воспевать?
Не быть подобием творцу,
но мочь лишь только воскрешать?

Идти глухим к мольбам народа
забыв о том, что сам из них?
Рожденным быть не зная рода
и отрекаться от родных?

Идти немым, слагая песни
о чермности ушедших дней?
И сожалеть у поднебесья 
не доиграв чужих ролей?

Идти к спасению за верой
Не обронив в пути талмуд?
Продать свободу изуверам,
надеясь лишь на высший суд?

Идти с проклятьем по дороге
молясь о том, чтоб все простили?
Упав без сил в своей берлоге
И не суметь понять, идти ли?