Танец выздоровления

Соловьёва
Фрезия – комнатный цветок. У фрезии розовые,  белые, жёлтые, оранжевые, лиловые и красные цветки  возвышаются над узкими арочными листьями.
Пеларгония – вид герани.
Антраша – прыжок в балетных танцах, при котором танцующий ударяет несколько раз ногой об ногу. Толстой Л.Н.изумлялся : « Зачем? Разве есть красота в этих ударах ноги об ногу?»
Олеандр – вечнозелёный декоративный кустарник с цветами, похожими на жёлтый шиповник.
Пируэт – полный круговой поворот всем телом на носке одной ноги.
Обол - мелкая греческая монетка.



Фрезией танцую вальс,
Пеларгонией кружусь,
Олеандром разошлась,-
Развеваю танцем грусть!

И, сорвав листки цветка,
Вместо шляпки прилеплю –
И прощай навек , тоска:
- Отыщи пойди стрелу!

В танце – нежность, радость, страсть,-
Так прими и мой обол:
Натанцуюсь вдосталь, всласть,
Сброшу лодочки под стол

И в порыве лепестков
Бело- розовых цветков
Улетит моя душа
И замрёт, чуть-чуть дыша…

На носке – вдруг пируэт:
Кто поймает на лету? –
И фиалки льют свой свет
В заоконье, в суету…

И душа, как не дыша,
И нежнее лан – дышА,
Завершает антраша –
Возвратится не спеша…