Нелюбима, немила

Наталья Седова-Шмелёва
Лежала, тихая,  без  сна.
На  небе  скалилась  луна.
Вдруг  горечь  силу  набрала:
«Ты  нелюбима,  немила».

Я  обомлела.  Замер  дом.
И  демон  ночи  за  окном
Раскинул  чёрные  крыла:
«Ты  нелюбима,  немила».

Неторопливо  падал  снег.
С  мечтой  прощалась  я  навек,
Гасила  искорки  тепла, -
Я  нелюбима,  немила.

Внутри  меня  звенел  звонок,
Но  быть  услышанным  не  смог.
Набрали  звук  колокола:
«Ты  нелюбима,  немила».

Владела  странною  игрой,
Храня  алмаз  под  мишурой,
Предпочитала  блеск  стекла
И – нелюбима,  немила.

Я  берегла  любовь,  как  клад,
Как  ценный  антиквариат.
Я  жизнь  в  музее  прожила
И – нелюбима,  немила.

Любимой  быть – такая  честь,
А  нет – так  лучше  умереть.
Так  я  считала  и…ждала,
И  нелюбима,  немила.

Любовь  услышала  мой  стон,
И  полилось  со  всех  сторон:
«Не  бойся  нелюбимой  быть.
Куда  важней  самой  любить!»

                9  января  2006г.  Москва.