***

Валерий Крушко
...В последнем, предвечном, покое

вздохнёт и умолкнет Земля,

и люди услышат такое,

чего не услышать – нельзя.


Не сумерки праведных странствий,

не злая свобода стиха,

но – как отпущенье тиранства –

грядёт Опознанье Греха.


И каждому – пить свою чашу,

покуда не станет чиста!

И бедную Родину нашу

Господь вознесёт со креста...