Паниковский

Бурбукатор
Я — Паниковский.
Большой, железный.
В гуся вцепился.
Остапу внемлю.
Тот, как букашка,
Почти не виден.
Внизу на площади.
Он безобиден.
А я высОко.
Мне Волгу видно.
Вниз звиздануться.
Мне не обидно.
Мой гусь блестящий.
Меня не бросит.
Мы лет с ним столько.
И есть не просим.
С обрыва смотрим.
На пароходы.
В душе лелея.
Свою свободу.
Однажды с ветром
Мы оттолкнёмся.
Над Белым домом
Мы вверх взметнёмся.
Прощай Самара.
Я улетаю.
Как Нильс на гУсе.
Я в небе стАю.


Посвящается небезызвестной статуе железного человека с крылышками, стоящей над склоном на краю Площади Славы у Белого Дома г.Самара. В народе известен, как чувак с гусем или Паниковский.