отливы обнажили литораль

Вероника Орлова
Отливы обнажили литораль.
Пустите окольцованную птицу
Лететь на заколдованную даль,
Бликующую  солнечной икрицей.

Противится твой парусник ветрам-
Души непотопляемая шхуна.
Зовёт опять и манит океан
Волною изумрудного тархуна.
На что она, треклятая буссоль,
Ведущая на огненные кольца,
За  жабры щёк? И трескается  соль
Коралловым подсушенная солнцем.
Подгонка курса -  ложный результат.
Навстречу  потайным  галапагосам
Ты вновь летишь на раненый закат,
Доверившись слепому альбатросу.


2009