Подражание Юнне Мориц

Елена Смоловская
               

Но если жизнь со всех сторон,
                то я живу – всегда,
Пусть звёзды, ветер и вода
                мелькают на просвет,
Я доживу до похорон
                и буду молода,
И буду выглядеть опять
                на двадцать с чем-то лет.


А потому, мой милый друг,
                что в жизни есть секрет,
Ну, а чего в ней нет, того
                не сыщешь никогда,
А значит – музыка стихов
                звучит сто тысяч лет,
А уж она-то, как никто,
                свежа и молода!


И потому, мой милый друг,
                беспечный мальчик, ты
Так зря поверил в то, что я
                состариться могу!


Пусть кто-то старится, а мы
                растим свои цветы
На нашем вечномолодом
                зелёном берегу!


А мы, пока свистит свирель,
                и в голове – сирень,
Выводим звуки погулять
                под дождик на лужок,
И кутерьму, белиберду,
                беспечность, дребедень
 Не променяем ни на что.
                Вот так-то, мой дружок!


Конечно, трудно угадать
                и трудно просчитать,
Кому когда сыграет марш
                заигранный кларнет,
Когда состаришься, вели
                мне телеграмму дать,
И я пришлю тебе стихи,
                цветок и сотню лет!