Мужчины с Марса, женщины с Венеры...

Людмила Бондаренко Сочи
Мужчины  с  Марса,  женщины   с  Венеры,
Мы  никогда  друг  друга  не  поймём!
Ведь  марсиане,  скажем  для  примера,
Ужасно  любят  поиграть  с  огнём,

С  оружием,  чтоб кровь  лилась  рекою,
Чтоб  груды  тел,  и...  грудь,  как  ты  хотел...
Хотел  ли  вправду?  Что  ж  это  такое?
Чего  же  ты  остался  не  у  дел?

Иссяк  ли  порох?  Иль  в  пороховницах
Давно  уже  пиявки  завелись?
И  след  от  ядер  вовсе  не  дымится –
Ни  дыма,  ни  огня  - хоть  застрелись!

И  для  Венеры   вовсе  нет  резону,
Свои  златые  кудри  распустив,
Ждать  снова  серенады  у  балкона,
Или  другой  какой-то  креатив.

Одни  ленивцы!  Только  лишь  болтают!
До  тела-то,  как   раньше,  дела  нет!
Они   лишь  в  интернете  пропадают,
От  страсти  и  любви  простыл  и  след!

Зачем  стараться,  мучиться,  трудиться,
Куда-то  бегать,  сильно  хлопотать!
Куда  спокойней  в  чате  подружиться,
Хлебнуть  пивка  и  завалиться  спать...

                2008