Пасха

Олег Карелин
Словно блин на сковородке,
Кружит, вьётся солнца диск,
Из злачёной круглой лодки
Благодать плеская вниз!

Пасха! Пасха! Сквозь улыбки
С уст летит: "Христос воскрес!"
Храмы звоном вторят зыбко:
- Славься - Бог, Христос и Крест!

         05.2005 г.


   Пасхальная ночь.

Ночь накинула на город
Тёмно-бархатную шаль.
Месяц-май, красив и молод,
Чистит звёздную эмаль.

Первомайским праздным утром
Вскружит солнца диск Христос
И молитвенные сутры
Учинят чертям разнос.

     01.05.2005 г.
*
     К Пасхе.

К Пасхе ветер чисто вымел
Затуманенное небо -
И счастливое, благое,
В выси солнце заиграло.
Плещет, брызжет и смеётся
Свет небесный златоокий,
Прославляя воскресенье
Спаса-богочеловека!

      04.2007 г.
*
   С Христовой пасхой!

Птенцом играя в выси молодым,
Луч солнца сбрызнул мёдом золотым
Кулич пасхальный, освящённый в храме.
Сегодня - Пасха! Крашенки даря,
"Христос воскресе!", люди говорят -
И торжествует свет любви меж нами!

       12.04.2015 г.
*
Христос воскресе!

журчит ручей о воскресенье
о воскресенье шепчет лес
воистину глаголют люди
воскрес

     01.05.2016 г.