весенние страдания

Галина Щербакова
Вы слышали?
Кончается весна!
Вы слышали?
Апрель уже проходит!
Вставайте в очередь!
Вам будет не до сна.
Зачем же очередь?
И что здесь происходит?
И что здесь продаётся?
Семена?
Цветы живые?
Смех?
А может слёзы?
Почём у вас вчерашние морозы?
В цене упали белые снега?
Вставайте в очередь!
Не проходите мимо!
Всё что дадут нам так необходимо.
Вот вышел первый:
У него корзина – полна подснежников!
Полна?
Вот это да!
Тот облако, смотри, в пакете  тащит.
И так глаза от радости таращит!
Чудак несёт – ольховые серёжки.
Мадам солидная – две веточки берёзки.
Веснушек впрок бабуля набрала!
Девчонка тащит солнечного зайца,
И чтобы он потом не потерялся
Она его на телефон сняла
Вставайте в очередь…
Не проходите мимо…
Я тоже сбоку встала сиротливо.
Чего хочу?
Немножечко тепла.
И солнца рыжего.
И веточек зелёных.
И клейких листиков.
И  чьих- то глаз влюблённых.
Хочу, чтоб мимо не прошла весна.