Королева - весна

Солнечная Котёнка
...Ночь ещё холодна,
Слабым ветром грустит втихомолку,
Но рассвет в поднебесье
Становится всё розовей...
...Королева - весна
В разноцветном светящемся шёлке
Входит в город воскресный
С весёлою свитой своей...

Она входит неслышно
По синему бархату неба,
Лёгким солнечным шлейфом
Накрыв пыльный, заспанный мир,
Мягкой свежестью дышат
Цветы новорожденой вербы,
Неумелою флейтой
Ликуют в лесу воробьи...

Спор влюблённых скворцов
У ворот нерасцветшего рая,
Мать-и-мачех огни,
Ручейков шаловливых возня...
Под Её башмачком
Старый снег так стремительно тает:
Снова в сказку манит
Этот мир Королева-весна!