2009 Что я люблю - вопрос не сложный...

Арина Обыкновенная
Что я люблю? Вопрос не сложный,
Сложнее дать простой ответ.
Люблю луч солнца осторожный,
И щурить взгляд на яркий свет…

Еще люблю хоров звучанье,
И голосов прекрасных звон,
Порой люблю хранить молчанье,
И слушать скрип деревьев крон.

Люблю пути, дороги, трассы,
Спешить куда душа звала.
Люблю церквей иконостасы,
Их золотые купола.

Люблю я детские качели,
И времени неспешный бег,
И лапы той зеленой ели,
Что в холод спрятались под снег.

Люблю мечтанья о высоком,
Раздумья в строгой тишине,
И тот стакан прозрачный с соком
Что на моем стоит окне.

Брать красоту руками, взглядом,
Ушами - все не перечесть...
Я так люблю друзей что рядом,
Со мною были или есть.

Люблю врагов своих опасных,
За то, что у меня их нет.
Люблю красивых и прекрасных,
Теней не строгий силуэт.

Звучанье клавиш монохромных,
И струн гитарных перебор
Зверей домашних и бездомных,
И старый бабушкин забор.

Люблю дуэт кистей и красок,
Люблю бумаги белый лист,
Люблю тех, кто не носит масок,
Тех, кто душой навеки чист.

Люблю я утром дождик теплый,
Бродить по лужам босяком.
Люблю за тайну сумрак блеклый,
Беседы с чаем вечерком…

Весну и осень, зиму, лето,
Любить весь мир, всю жизнь - мой рок.
А что люблю? Мне для ответа
Боюсь, не хватит этих строк…

2009