На засвеченной фотоплёнке...

Александр Ланге
На засвеченной фотоплёнке -
Поцелуи и листья клёна.
На засвеченной фотоплёнке -
Папиллярный узор былого.
Тает снег на ладони тонкой,
Я смотрю бесконечно долго
На ладони твои, считая,
Сколько раз прокукует время,
Отмеряя мне девять жизней
И шаги на пушистых лапах.
Я крадусь, припадая к полу.
Припадая к узорной шали,
К твоему прикасаясь телу,
Я считаю удары пульса.
Потянись перед сном чуть дольше,
Встрепенутся на миг запястья,
Словно бабочка - в паутине.