Апрель

Татьяна Наянова
Светло и тихо в комнате убогой,
В набухших почках зреет свежий лист,
И солнца свет взыскательно и строго
Ощупывает чахлый декабрист.

И солнца свет подобен белой пене,
Стоят в огне и кипени леса,
И горло птиц берет уж те ступени,
Что бог в их генах-нотах записал.

Зима прошла – еще одна победа,
Еще одна над холодом и тьмой,
Триумф справляя, полководец-лето
Довлеет над раскисшею землей.