Перипетии кровати

Бурбукатор
Кровать — предчувствие начала.
Кровать - предчувствие конца.
Давно на Кировском заводе
На спинках красили сердца.
Весь путь цветастым одеялом
До жизни грустного конца,
Тогда в алькове куртизанки
Она несла в себе юнца.
Скрипели старые пружины,
В подушках слёживался пух,
Матрасом заменив перины.
Лапищи вместо белых рук.
Кузнец, дворянство истребив.
Свою кухарку мял поддато,
Любови крики подавив.
Шары блестящие когда-то.
Солома трУшилась внутри.
Интеллигенты не стонали,
Когда и к ним ОНИ пришли.
И снова ночи переездов.
Перестановки, кузова....
Подарок делегату съездов.
Пускай перина не нова.
Опять подушки пуховЫе,
Туманной ночью первый стон.
Тахта венгерского пошива.
И грустный старых спинок звон,
Когда юнец неторопливо
Их оттащил в металлолом.