Как будто все просто. Как будто - все было...

Елена Филонова
***************
Как будто все просто. Как будто - все было:
Когда-то  давно  я кого-то любила.
Чего-то ждала и куда-то  бежала,
Всего было в жизни до крайности мало.

Теперь есть спокойствие, определенность,
Есть цель. Существует и к ней устремленность.
Привязанность к Долгу. Монументальность.
И обязательность, и пунктуальность.

Но Память услужлива, Память жестока.
Все сложено впрок, до какого-то срока:
И гром прогремит. И вулканы взорвутся.
И чувства – как лава – на сердце прольются…