В. объект

Наталья Венская 2
         

    В.объект -

Чёрный злой цилиндр,
Бабочка в тон присела на манишку.
Трость, перчатки слишком...
Вы чересчур галантны
Среди негоциантов.

И речь нетороплива,
Стекает каплей мёда.
Алмазная порода
Блестит, вас не касаясь,
В манжетах искажаясь.

Давайте же поедем
В омнибусе кататься.
Не будем признаваться
В развратных чувствах резких.
От фар, размыто дерзких

Отскочит тень объекта,
Умчавшись навсегда.
Дождём шумит вода...
Задержит на мгновенье
Вашей руки сомненье...
И снова два укола.
Кто вы, раздетый франт?
Ощипанные перья
На столике лежат.

Альфонс и виконтесса!
Зальётся смехом пресса.
Бульварное кино
В немых опишет сценах
Забытое давно.
   
           22.-23.01.1998г.