Падший ангел

Михаил Гридин
Ты был не таким, как другие,
Из музыки выбрал ты Песню Мечей,
Любил когда хлопают луки тугие,
В раю был ты и свой, и ничей.

Да что тебе Райские Кущи?!
Что страж-архангел у Ворот?!
Туда стремишься, где погуще
Замешаны кровь и пот.

Туда, где кипят, бушуют страсти,
Где жизнь на острие меча,
Туда, где знают толк во власти,
Где кровь густа и горяча.

Туда, где алмазами блещет корона,
Где дивно искрится замок хрустальный,
Туда, где надёжная стен оборона
Хранит неведомые тайны.

И ты не выдержал, поддался искушенью,
Поднял свой первый и последний бунт,
Но не успел придти к сомненью –
Тебя сразили через пять минут.

И тут же тебя в наказанье
В Каменный Плен заточили
И, явно другим в назиданье,
Сознанье ясным сохранили.

Ты там томишься сотни лет,
Ждёшь наступленья Века Бед.
Когда наконец-то появится тот,
Кто твои цепи разобьёт.

И в миг единый воспрянешь из праха,
Уступит пламя в глазах мраку
И ты вновь, не ведая страха,
На Рай пойдёшь в атаку…
                12.01.2006г.