Ты помнишь

Станислав Крев
Ты помнишь, мы были в Мохенджо-Даро,
Когда его расплавляли боги в канифоле зари ?
Пустыня-капище миражей на гребнях барханов,
Это место, где себя забывают дороги,
Там облака-это редкий выдох земли.

Ты помнишь, в храме
На руках у Дарумы синицу ?
Там ветка сакуры
Касалась наших губ,
И казалось, что дольше жизни длится,
Птиц поднявшихся в небо испуг.