В книге

Станислав Крев
В книге номера страниц
Кажутся васильковыми,
По следам долгожданных птиц
Ты ушла в зиму, неокольцованной.
Молодая мигрень у тебя теперь
Или инфлюэнца,
Все время бегом.
Фосфоресцирующую над правым виском
Боль – терпеть,
Твой бал состоится,
Под этим огромным небом.

Где твой дым родной теперь вьется,
Где костров твоих пепелища,
Провод за проводом чаще рвется,
До тебя километров – тыща.
Рыданье твое – молодой соколиный плач
О родителях, в небе оставленных,
Чья ты будешь приемная дочь.
Поезда, ночь свечой одинокой отравлена.
И вдали уже где – то светится
Твой фонарик игрушечный,
Ты всегда была тем, кто есть -
Мотылек ночной неприрученный.
Неприученый брать с руки,
Дикий камень в глазах,
Коня на колени поставит,
Отойдет в сторону, почувствовав страх,
Но взгляд на тебе оставит.
Поведет всех и бросит,
Посреди молчания
В толпе виснет крик,
Это чья – то мать скончалась.