где в мыслях я

Игорь Соловьев-Седой
- Где в мыслях я? Никак не здесь, пойми меня, я в небе весь.
- Что ищешь там?
- Кусочек счастья.
- Спускайся к нам.
- У вас ненастья.
- Тебе же в небе одиноко.
- Я счаслив здесь, хотяб немного.
- А как же мы, твои друзья?
- Средь вас, друзья, одна возня.
- Что, так и будешь там парить? С тобой никто не будет жить.
- Не долго буду я страдать, ведь с вами мир не увидать.
- Что, значит хочешь бросить нас?
- Но я люблю не только вас. Друзья, я с вами не прощаюсь,
я не надолго разлучаюсь.
- Ну и летай, Господь с тобой, не нужен друг, больной такой.
- Чтож, если в этом дружба только, тогда прощайте, хоть и горько.
Ты знаешь, где меня найти, на помощь рад всегда придти.
Меня ты только позови, все брошу, чтоб тебя спасти.
Когда насытишься несчастьем, найдешь причину всем напастям
и душу к Богу устремишь, то тоже в небо воспаришь.
Прощай, я буду ждать тебя, не смейся глупо про себя,
у каждого своя судьба, мне небо, а тебе борьба.
Борись, но знай не победишь, себя лишь с Богом разлучишь.
Тягаться с Миром бесполезно, смеяться? Глупо... неуместно.