Жгучий танец твой - твоя молитва!..

Яни Сит -Иззия
Куда выплакать слёзы,
когда их речка?...
когда крик души
сильнее землетрясения, -
но больше уже ничего
не исправишь...
лёгкие болят от желания
выть в воздух
и принуждённого молчания...
пустота, одиночество
как океан снега
на побережьях вселенной...
вселенная - море
кровавых ядовитых слёз...
Эй, девочка,
Ударь в бубен, спляши!..
жизнь - сцена,
ты - в бешеной пляске
в борьбе
за то, чтобы выжить!..
и  никто, слышишь, никто
не сможет отнять у тебя
эту молитву...
жгучий танец твой сильнее
адовых чертей боли!..
Ты - не просто женщина,
а цыганка  Лала!..
Осыпь ледяной снег
жаркими цветами страсти!...
Ударь в бубен жизни,
превратив гнилую боль
в стаю птиц певчих!..
Воспрянь духом, девочка!..

*****
Иллюстрация найдена на Интернете.