святость

Игорь Соловьев-Седой
Вся мудрость святости не в том,
чтоб смог носить ты белые одежды,
а в том, чтобы при все при том
грязь брошенная кем-то из невежды,
вдруг отлетев, его же не ударила потом...

            ***

Святой не тот, кто грязи избегает
и белые одежды одевает,
а тот, кто каждую секунду грязь счищает
да так, что никого не замарает.