Первый снег

Алексей Александрович Борозняк
Первый снег сегодня утром
Хлопьями пошел,
Это осень золотая,
Скинула камзол.

На душе немного грустно,
Но печаль легка,
Во свинцовом небе ходят
Птицы-облака.

Мягкой поступью крадется
Белая зима,
Медленно, неотвратимо
ГрЯдут холода

Ночью темной и холодной,
Сидя у окна,
Буду жить я ожиданьем
Лета и тепла…

08.11.1998