И. И. Поздееву

Леонид Юдников
Знал ты горы грозного Афгана
И летал, как птица, в небесах.
И тебе в запас, я знаю,- рано,
Хоть уж шесть десятков на часах.

Ты всегда стремишься к горизонту,
И рукам послушен вертолет.
Жизнь прошла по энским гарнизонам,
А душа устремлена в полет.

На гражданке снова ты в строю,
Мобработою мобилизован.
Птицу по полету узнают
И тебя по важной службе снова!

А еще ты книгу написал
Искренне и честно об Афгане,
В ней ребят ушедших голоса
Болью непридуманною ранят.

Дважды ты уже пенсионер,
Но пилота не пугает старость.
Для мальчишек жизнь твоя пример!
Выправка военная осталась.

И не в тяжесть дальняя дорога ,
И к лицу Ивану седина,
Как и боевые ордена.
Ты здоров, красив и слава Богу!

Каждый взлет пусть мягкою посадкой
Будет завершаться для тебя,
И, хоть пусть не балует судьба,
Поздно изменять своим повадкам.

На фото: Заседание Клуба фронтовых друзей. В центре И.И.Поздеев.