Большая медведица

Олег Анисов
БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА


Молчаливый знак вопроса
выбит звёздами над нами –
то ли спрашивают сверху:
вспоминаем ли о Небе?
То ли недоумевают:
как доселе докатились?
Не свернуть ли представленье?
То ли это след, и только,
от навязчивых вопросов,
отпечатанный в пространстве,
безвоздушном, равнодушном.