Сублимация

Александр Носков 2
    Сублимация

Голуби,  словно
Фрейда  цитируют,
И  сублимируют,
И  сублимируют.

В ближнем  саду
Набухает  акация,
И  у  неё   началась
Сублимация.

От  сублимации
Вздыбив  хвосты,
В  тёмных углах
Счёты  сводят  коты.

Кошки,  томясь,
Одержимо  мяукают
И  сублимукают
И  сублимукают.

Два  лейтенанта
На  Съездовской  линии
Явно  под  действием
Этой  сублимии.

И  у  тебя
Не  весенний  невроз,
А проникающий в кровь 
Сублимоз.
               
            8  марта  1990