Открывается занавес

Галина Высоцкая -Зимовец
Открывается занавес , я выхожу ,
Как в жизни не выходила .
Впереди раз-двигается жгучая боль -
Неужели я полюбила .

Актриса я в жизни , играла роль ,
Забитую и тупую .
И вот обновление , тебя я люблю...
Смеюсь , кричу , торжествую .

Теперь оказалось , я всё могу ,
А руки легки , как крылья ,
Не верится даже , что я так живу .
Сама для себя стала былью .

О , счастье , не долгое счастье моё ,
Ты в розовом платье из ситца .
Ловила я в небе себе журавля ,
Оно ж - оказалось синицей.
 

Откроется занавес , я выхожу ,
Словно , какая святая...
Глаза открываю и удивлюсь -
Да это же  сон мой растаял .