Лебеди

Игорь Соловьев-Седой
Средь белых лилий солнца брызги
и в тихой заводи пруда
две белых птицы, ранним утром
неспешно плыли в никуда.
И знал ли лебедь, что сегодня
его судьба уж решена?
Когда заря лишь занималась
и пробуждаясь ото сна они с подругой
палагались на волю Бога, все любя.
Друг другом нежно любовались
не сотворив ни капли зла,
а знать бы, может попращались,
сказав заветные слова.
Все было тихо, ив поникших
лежала тень на том конце
на этом, солнце и цветенье
и шеи лебедей в кольце.
Они избрали к солнцу путь свой
и выплали из тьмы на свет,
все наполняло их любовью
и им не нужен был завет.
Они не думали, что будет?
Зачем и как им надо жить?
И врятли кто-то их осудит,
что надо им в тени бы быть.
Любовь направила их к свету,
для них тот свет тепло дарил
и жизни радовались, лету,
туману, утром что парил.
Но вышел срок и слышен выстрел
удар... и больше ничего...