Домашние питомцы

Кирсанов Сергей Васильевич
Наша кошечка вальяжна,
Выступает очень важно.
Грациозно выгибает
Спину и хвостом виляет.
Иногда она игриво
Встанет в позе шаловливой.
Шерсть на солнышке искрится,
Словно белый снег ложится.
В ней изящества без меры,
Есть в ней что-то от пантеры,
Только белой, а не черной,
Словно крови благородной.
Вас касается, играет,
Познакомиться желает.
У нее душа открыта
И на мордочке умытой
Это прочитать возможно,
Когда входит осторожно.
А у Ромы котик черный
Вас встречает беспардонно.
Не было еще ни разу,
Чтобы к вам не прыгнул сразу.
Это вам не кошка Светы:
Деликатности в нем нету.
Он не в меру агрессивен,
Непоседлив и активен,
Но зато всегда услышит,
Если заскребутся мыши.
Угловатый, грациозный,
Ласковый и очень грозный.
Пусть у них характер разный
И окрас разнообразный.
Плюс и минус, черный, белый
В них объединились смело.
В этих двух созданьях милых
Есть и слабость, есть и сила.
Наберись ума и такта,
Чтоб понять чужой характер.
Может быть, хотя отличен,
Интересен, симпатичен.
У животных это тоже
Очень на людей похоже.
Кто игрив, а кто покладист.
Все равно нам дарят радость!