Любимому педагогу на юбилей...

Анна Волянская
Есть люди, очень схожие с луной,
Они мерцают отражённым светом,
Питаются энергией чужой,
Не согревая никого при этом.

Их мелки и бесхитростны мечты, -
Чтоб было только им всегда удобно,
К себе они щедры, к другим скупы,
Душа пуста и сердце бьётся ровно.

Но, слава Богу, есть среди таких
Совсем другие, солнечные люди.
Горят светло и жарко для других,
Не думая, что им за это будет.

Мне повезло такого повстречать!
Вы - явно из породы Прометея.
Вам жар души не трудно отдавать,
Не мучаясь потом, и не жалея.

Не так уж это, впрочем, и легко!
Уж я-то знаю - Данко быть не просто...
Но Ваше солнце светит далеко,
И это повод для такого тоста:

Я поднимаю нынче свой бокал,
И с долей эгоизма Вам желаю,
Чтоб долго Ваш огонь не угасал,
И так же долго греться в нём могла я.