Страстная пятница

Анжела Ружанская
Закат природной страстью полный
Огнем пылает неспроста.
Затих, скорбит весь мир огромный,
Распяли Господа  Христа.
Деревья скорчились в молчаньи:
« Кому возвысить величанье?»
Их ветви горе клонит вниз
К земле омытой чистой кровью,
Где смыт позор греха любовью,
Где слезы Божии лились.
К скале привален камень дюжий.
Охрана полная оружий,
Ведь чей-то ум решил досужий,
Холодным мраком окружен.
Внутри гробница.Там сын Божий
Лежит  истерзан, умервльщен.
Вся тварь,притихши чуда просит.
И траур суть со всех сторон,
Лишь ветер изредка доносит
Земли осиротевшей стон.
За всю любовь и состраданье,
Заботу рук и пониманье—
За все заплачено Христу.
Так возвеличили вначале,
А позже: «Распинай», кричали,
Как тать прибили ко кресту.
О,кто мы звери или дети.
За нас заплачена цена.
Он жертвой стал за всех на свете.
Не уж напрасная она?
Мы годы жизни прожигаем
В беспутной вечной суете.
Все гонимся, за чем? Незнаем
И прибываем в пустоте.
Христа легендой называем
И не спешим Его принять
И от грехов своих страдаем,
А почему? Нам не понять.
Но жертва нам спасеньем  служит,
И Дух Святой над нами кружит.
Господь все узрит наперед.
И многим,очень многим нужен,
Кто волей слаб и безоружен,
Христос, что к Вечности ведет.