Я стараюсь помочь

Алексей Рахе
Смотри в мои глаза уставшими глазами -
Я твой печальный дождь с седыми волосами.
Стежками капель звонких укутаю тебя,
И снов желая сладких, баюкаю, любя...
А ночь твоя ужасна, лишь сны-мечты светлы,
Немного дарят счастья, в них вместе - он и ты.
Не бойся рассказать мне какими есть словами,
Я твой печальный ангел со сладкими слезами...
И только пламя свечки пред зеркалом горит,
И в стёкла седой дождик настойчиво стучит...
А на постели смятой клубком вся сжалась ты,
И снова кто-то снится, и снова сны-мечты.
А у постели ангел, с лимоном чай принёс,
Лекарством самым лучшим - теплом - он спас от слёз...

Она найдёт, где счастье, ведь не сдалась, когда
Ей душу боль терзала, любовь когда ушла...