Июль

Лаввина Анна Синельникова
Опять июль берёт нас на поруки,
Горчат лучи, язык на вкус тараня;
Запотевают в солнце руки,
И солнце тучами горланит.

Топочет ливнями июль,
Перемежая безмятежность с громом.
Серебряные струи пуль
Выказывают свой суровый норов.

Жонглирует часами месяц
И брызжет капли и лучи.
Он звуки на жару развесит
И от любви подаст ключи.