РОЗЫ

Михаил Гридин
В вазе на столе все розы
Вянут, вянут, вянут…
В Лету все мечты и грёзы
Канут, канут, канут…

Двенадцать красных, белая
Одна, одна, одна…
Пей, наполнена первая
До дна, до дна, до дна…

В нашем доме без тебя
Пусто, пусто, пусто…
Жить на свете, не любя,
Грустно, грустно, грустно…

Нет уюта и тепла –
Холод, холод, холод…
Надо мной ты занесла
Молот, молот, молот…

Кроме тебя никто не нужен
Внутри, внутри, внутри…
Ты и средь серой зимней стужи
Гори, гори, гори…

Ты вянущие розы не жалей
Одна, одна, одна…
Налили полную, так пей
До дна, до дна, до дна…
                21.08.2005г.