Дракон. Оконченное

Михаил Железякин
Полёт дракона в небесах,
Или прекрасное виденье ?
Я видел это в твоих снах,
В твоих бесчисленых мученьях.

На этой вызженной земле
Он проходил как царь природы.
Но что сказать его семье ?
Последной он из той породы.

И вот настал мой смертный час,
Когда я скинул все оковы
Теперь я тенью в небесах
Гоняю туч  покорных своды.

И я не одинок, поверьте,
Со мною много там друзей.
И наши гнёзда, жизнь, беспечность,
Как  далеко мы от людей.

А жизнь всего лишь цепи были,
Пустая, глупая игра.
Но нас ещё не покорили,
Хоть и засунули в тела.

Так пусть же души устремяться к небу!
Как было сотни, сотни раз!
И чистым заревом победы,
Последний для души приказ...
11.04.09 г.