Песенка о Синдбаде-мореходе

Леонид Волков
Усталый и храбрый Синдбад-мореход
Ведет свой кораблик по морю вперед,
А море как поле шумит за кормой,
Но держит по ветру Синдбад, рулевой.
Но держит по ветру Синдбад, рулевой.

Не страшны Синдбаду ни дьявол, ни ад.
Не ищет наград он, как маленький рад.
А море смеется и дразнит волной,
Но верен корабль под твердой рукой.
Но верен корабль под твердой рукой.

Пусть дьявол не дремлет, шайтаны не спят,
Пусть девки-сирены Синдбада манят.
Синдбад не сдается - над ним паруса,
А сердце хоть бьется - не рвется назад.
А сердце хоть бьется - не рвется назад.

По волнам, по воле плывет мой Сииндбад.
Коран его - море, и море - Багдад.
На Запад, на Запад лежит его путь.
До завтра, до завтра ему не заснуть.
До завтра, до завтра ему не заснуть.

Корабль мой корабль, плыви по волне,
Ты дальние Яви явИ мне во сне!
И тайны чужие в туманной дали
Прочти - мне не надо степенной земли,
Не надо Синдбаду степенной земли.

Лишь волны морские, лишь берег чужой,
Лишь звезды над ним - голубой чередой,
Лишь пенье оснастки, лишь соль на губах,
И долгие сказки о дальних краях.
И долгие сказки о дальних краях.

Усталый и храбрый Сииндбад -мореход
Ведет свой кораблик по морю вперед,
А море, как поле, шумит за кормой,
Но верен корабль под твердой рукой,
Но верен корабль под тонкой рукой.
       1974