Об общей валюте с Китаем

Сергей Момджи
Русский с китайцем - братья навек,
Помнится в детстве учили,
Братом друг другу любой человек,
Это мы тоже забыли.

Снова пытаемся вместе сойтись,
С общей валютою станем,
И то ли рублём она назовись,
То ль она всё же юанем.

Кому-то обидно тогда одному,
Да, Вы подумайте сами,
И чтоб не обидно пусть никому,
Может быть, просто - рубани.

Эх, бы по кризису нам рубануть,
Клёво с такими деньгами,
Что ж, в забегаловке Вам подадут
Водку уже на рубани.

А где же рубани возьмёте, друзья,
От нефти придут к нам, от стали,
И ширпотребу подкинут тогда,
Чтоб подкупили рубани.

Всё, что ломается продано нам,
Сразу, что рвётся, лишь купишь,
Будете жить, как всегда, по деньгам,
И на рубани - лишь кукиш!

12.04.2009г.