И вольной Волгой разлилась...

Лилианна Летняя
И Вольной Волгой разлилась
Мать-Астрахань. Купечья сила.
И баржи на волнах качаясь
На всех взирают горделиво.

Суда купеческие полны
Икры, севрюги. И покой
Ласкает, синею волной.

И достояние богатства
Здесь утвердилось на Руси,
Ворота в Азию и в Братство
Путь шёлковый  идёт еси.

И что Великий Князь Владимир
Так благосклонен и ретив
Ко граду Астрахани. Сим
Гуляет воля в меру сил.

Стоит Великий Князь Владимир
(То  автостанция была,
Когда владела беса сила)
Теперь сверкают купола.

В лесах строительных. Осилить
Трудненько купчему родству
Красу преблагодатной силы.

Заказ исполнен. Дар богат,
Четыре колокола в ряд
У храма на виду стоят.

Ход совершаем православный,
И мирно  освещаем храм,
Наш благодатный Валаам

Запели хором Величанья,
Крапят водой колокола,
Поёт и радует заря.

Вдруг налетела вражья сила,
Змеёю бросилась на ход,
И ветром кружит под колени,
Закрыв зари красу, восход.

Спиралью, белою позёмкой
Вдруг налетает пыльный смерч.
Мгновенье!!! КРЕСТ заставил лечь!!!

Смерч вновь колокола тревожит,
И колокольный слышен стон.
Перстом крещу! Вторично ложит.
И торжествует Сила Божья!!!
И не поднялся больше смерч.
Исчез от силы благодатной,
Крестом заставила я лечь.

А над окном , в пределе левом,
Где был когда-то там Алтарь,
Стена обшарпана была.
Там Божья Сила утвердилась,
И МАТЬ С МЛАДЕНЦЕМ ПРОЯВИЛАСЬ,
И Божья благодать сошла!

Равноопостальный Владимир
Меня в дорогу провожал,
И от разлуки сердце ныло,
И жгучая слеза прожгла.
     ****