Протез

Светлана Комогорцева -Топоркова
Неважно, что вернулся с той войны
С наградами большими или без.
Мой дед, не видя в том своей вины,
Полжизни ровно проносил протез.

Он был напоминаньем страшных лет,
И часто пулей била боль в висок,
Когда, протез согнув в колене,дед
Как резкий выстрел ощущал щелчок.

Вбивал он в землю яростно протез,
Как будто стон унять протезный мог,
Как будто мстил, что он один окрест
Носил всегда единственный сапог.