Святой дух

Игорь Соловьев-Седой
Я сам не знаю, почему
я ночь люблю, боготворю?
Люблю я полную луну
и тихо к Господу молю.
Когда все спят и видят сны
я слышу голос изнутри.
Я слышу ангелов шаги,
гори свеча моя, гори.
Я окунаюсь в мир блаженства
и поднимаюсь в вышину,
Я возвращаюсь в негу детства,
не замечая седину.
Вдруг ощущаю мудрость мира
и исчезает всякий страх.
Я слышу, как играет лира,
уносит суетности прах.
Я забываю, есть ли время?
Где тело, жив ли я вообще?
Спадает данное мне бремя,
Воркует голубь на плече.