Лунный свинг

Екатерина Троицкая
Мои следы застелют листопады.
Дороги старые размоет нудный дождь.
Ещё вчера мне вечер был отрадой,
Но всё прошло.
Ты больше не придешь.
В пустом речном и лунном отраженье
Ловлю сачком осколки звезд,луны
И я готова к самоотреченью.
И мир для нас не терпит суеты.
Полна луна,уйди за завязь неба.
Земля прохладна под моей стопой.
Я знаю,что ещё на свете не был
Тот,кто продолжит путь за нас с тобой.
Где б ни была,хоть в Южном полушарье
Пусть мир влетит осколками в мой дом.
Я стану старой,кутаяся в шали,
Луне скажу:Мне б песню о былом.
И лунный свинг прольется над землею.
И я останусь раз и навсегда,
И буду я мирить закат с зарею,
Хоть знаю:не сойдутся никогда.